Cправочная служба по грузам
+7(495) 436-80-04
Горячая линия для сообщений о фактах коррупции
8(495) 436-43-88

Аэропорт Внуково встретил 600-тысячного пассажира авиакомпании AZAL

1 июля 2019

В Международном аэропорту Внуково 1 июля прошла торжественная церемония чествования 600-тысячного пассажира авиакомпании AZAL, обслуженного в аэропорту Внуково с начала выполнения полетов авиакомпании. Флагманский перевозчик Азербайджана начал полеты из Международного аэропорта Внуково 25 октября 2015 года, первый рейс авиакомпания выполнила по маршруту Москва-Баку. Именно на рейсе в Баку сегодня был обслужен юбилейный пассажир, которым стала Улькер Байрамова.

С приветственным словом на торжественном мероприятии выступили Заместитель генерального директора по коммерции Международного аэропорта Внуково Антон Викторович Кузнецов и Генеральный представитель авиакомпании AZAL в Российской Федерации Рахиб Руфулла оглы Исаев. Руководство аэропорта Внуково и авиакомпании AZAL отметили плодотворное сотрудничество и выразили готовность и дальше работать на благо пассажиров. Антон Викторович Кузнецов и Рахиб Руфулла оглы Исаев подарили 600-тысячному пассажиру памятные сувениры от аэропорта и авиакомпании. Кроме того, всем пассажирам рейса Москва-Баку были предложены угощения.

В настоящее время авиакомпания AZAL и ее низкотарифное подразделение Buta Airways входят в тройку крупнейших зарубежных компаний, оперирующих в аэропорту Внуково. AZAL и Buta Airways выполняют рейсы из аэропорта Внуково по направлению Баку, Ленкорань, Габала, Гянджа. Авиакомпания AZAL является одним из самых пунктуальных партнеров Международного аэропорта Внуково, что было отмечено в рамках премии «Рейтинг пунктуальности авиакомпаний», прошедшей во Внуково в мае 2019 года. В номинации «Самая пунктуальная авиакомпания в категории пассажиропоток до 100 тыс. пассажиров» авиакомпания AZAL была отмечена наградой.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки.

Международный аэропорт Внуково в 2018 году побил исторический рекорд и обслужил 21 млн 478 тыс. пассажиров, что на 18,4% или 3 млн 340 тыс. пассажиров больше, чем в 2017 году.

Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Международный аэропорт Внуково, единственный среди аэропортов России, имеет Благодарность Президента Российской Федерации В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.

Кроме того, аэропорт Внуково второй год подряд признан лучшим аэропортом в высшей категории «Международный аэропорт» национальной премии «Воздушные ворота России» в рамках VI Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS-2019: в 2018 году аэропорт был признан лучшим в номинации «Международный аэропорт с пассажиропотоком свыше 10 млн пассажиров в год», а в 2019 году — «Международный аэропорт с пассажиропотоком свыше 15 млн пассажиров в год».

«Азербайджанские Авиалинии» (AZAL) – крупный авиаперевозчик и один из лидеров авиационного сообщества стран СНГ. Совокупная маршрутная сеть авиакомпании насчитывает около 40 пунктов в 25 странах. В 2016 году «Азербайджанские Авиалинии» перевезли более 2 миллионов пассажиров.

Самолеты гражданской авиации Азербайджана полностью соответствуют стандартам Международной организации гражданской авиации (ICAO), а AZAL является членом самого престижного объединения гражданской авиации - Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

AZAL обладает одним из самых молодых самолетных парков, который насчитывает 23 воздушных судна.

Штаб-квартира AZAL расположена в Баку, в Международном аэропорту Гейдар Алиев, который отвечает требованиям международных стандартов.

к списку новостей

Он-лайн подписка на статусы рейсов по e-mail

Вы можете бесплатно получать информацию о статусе рейса по электронной почте. Услуга предоставляется компанией AeroStatus

Для того, чтобы получить информацию о статусе рейса можно отправить email на адрес status@aerostatus.com.

Запрос на получение автоматически обновляемой информации о статусе авиарейса.
Для запроса информации отправьте email с номером рейса с указанием всех букв и цифр и добавлением вопросительного знака в конце.
Пример сообщения: XYZ123?

Запрос на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем.
Для запроса на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем (до 3 дней с момента запроса), нужно послать email с указанием номера рейса и даты вылета в формате День.Месяц или День/Месяц.
Пример: XYZ123 22.07? или XYZ123 22/07?

Отмена получения обновлений о статусе авиарейсов
Если вы хотите прекратить получать ранее запрошенные вами обновления о статусе авиарейсов, отправьте email со словом СТОП (или STOP).