8(495) 436-43-88

Фотографии лучших сотрудников аэропорта Внуково появились на Доске почета

29 декабря 2021

Международный аэропорт Внуково выбрал лучших сотрудников, проявивших себя во втором полугодии 2021 года. Фотографии 22-ух работников из различных служб и подразделений теперь размещены на Доске почета в терминале А.

Директор по производству АО «Международный аэропорт «Внуково» Дмитрий Хартунян поблагодарил сотрудников за эффективную работу, а также подчеркнул: «Профессиональная команда – это главная ценность нашего предприятия. Специалисты высокого класса ежедневно добросовестно выполняют свои служебные задачи и прилагают максимум усилий, чтобы аэропорт Внуково по-прежнему занимал лидирующие позиции в авиационной отрасли и оставался одним из самых удобных и высокотехнологичных аэропортов не только России, но и Европы».

Начальник отдела кадров и социальных вопросов аэропорта Внуково Наталия Зеленина отметила: «Для многих Внуково – это не просто место работы, но и судьба нескольких поколений: среди наших сотрудников сохранились настоящие трудовые династии. Каждый вносит свой вклад в развитие аэропорта. Благодаря нашим сотрудникам, их самоотверженности и преданности делу, мы смело идем вперед, достигая все новых и новых высот».

В рамках торжественной церемонии награждения лучшим работникам из различных служб и подразделений были вручены почетные грамоты и сувениры от аэропорта.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки. Международный аэропорт Внуково в 2019 году побил исторический рекорд и обслужил свыше 24 млн пассажиров, что на 11,7% или 2,5 млн пассажиров больше, чем в 2018 году.
Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.
Международный аэропорт Внуково, единственный среди аэропортов России, имеет Благодарность Президента Российской Федерации В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.
Кроме того, аэропорт Внуково три года подряд был признан лучшим аэропортом в высшей категории «Международный аэропорт» национальной премии «Воздушные ворота России», а также стал победителем в номинации «Лучший аэропорт: противостояние вызовам 2020» в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS.