Cправочная служба по грузам
+7(495) 436-80-04
Горячая линия для сообщений о фактах коррупции
8(495) 436-43-88

Сотрудники АО «Центр Бизнес-Авиации» Александр Попов и Сергей Алексеенко получили государственные награды

20 ноября 2019

20 ноября в Гостином дворе состоялась торжественная церемония награждения работников транспортного комплекса. Среди их числа и сотрудники АО «Центр Бизнес-Авиации» Александр Попов и Сергей Алексеенко.

Награды лично вручали заместитель председателя Правительства Российской Федерации Максим Акимов и министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

Министр транспорта России Евгений Дитрих отметил, что сегодняшняя церемония награждения проходит на полях «Транспортной недели - 2019», главного ежегодного события транспортного комплекса. Именно в этот период ведомство решило пригласить преданных делу людей, чью многолетнюю работу в отрасли и заслуги отметить государственными и ведомственными наградами.

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» получил Александр Попов. Свою трудовую деятельность начал с 1981 года на Авиационно-технической базе Внуковского объединённого авиаотряда, где прошёл путь от инженера по авиационному и радиоэлектронному оборудованию до начальника цеха. С 1994 года занимает руководящие должности на различных предприятиях гражданской авиации, включая международный аэропорт Внуково. Сегодня он – советник по общим производственным вопросам аппарата управления акционерного общества "Центр Бизнес - Авиации".

Именно Александр Николаевич стал одним из инициаторов развития бизнес-авиации в России. Наиболее значимым достижением является ввод в 2006 году в эксплуатацию нового международного пассажирского терминала Внуково-3 площадью 7000 квадратных метров и пропускной способностью более миллиона пассажиров в год, что превышает прежние показатели в 6 раз. За внесённый вклад в развитие комплекса бизнес-авиации и грамотную организацию обеспечения перевозок пассажиров «специальных» и VIP-категорий Александр Попов получил диплом победителя московского конкурса «Менеджер года-2007». Под руководством Александра Николаевича Центр Бизнес-Авиации стал крупнейшим комплексом деловой авиации в России и Восточной Европе с собственной развитой инфраструктурой, двумя VIP-терминалами, автомобильными парковками и благоустроенной охраняемой территорией. По инициативе этого сотрудника во Внуково-3 была создана первая в истории российской деловой авиации сертифицированная служба авиабезопасности. Под его руководством разрабатывалось техническое задание проекта строительства вертодрома на территории комплекса. Он сможет вмещать до 10 бортов типа Ми-8 на перроне и до 16 вертолётов типа Ми-8 или до 20 Agusta Westlаnd AW 139 в ангарах. В настоящее время уже построена посадочная площадка и места стоянки, на завершающей стадии находятся проектные работы по ангарному комплексу.

Обладая бесценным опытом Александр Попов продолжает активно развивать Центр Бизнес-Авиации. За долгий и добросовестный труд неоднократно поощрялся внутренними и отраслевыми наградами.

Благодарности Президента Российской Федерации удостоен Сергей Алексеенко, директор производственного комплекса аппарата управления акционерного общества "Центр Бизнес – Авиации Внуково-3".
Работать в гражданской авиации Сергей Валерьевич начал в 1989 году. Занимал должность авиамеханика по планеру и двигателям авиационно-технической базы Центрального управления международных воздушных сообщений Аэрофлота, затем был бортинженером в авиакомпании «Внуковские авиалинии». Налёт Сергея Алексеенко на воздушных судах типа Ту-154 «Б» и «М» составил более 1500 часов. Был отмечен Благодарностью генерального директора ОАО «Внуковские Авиалинии» за высокое профессиональное мастерство, предотвратившее авиационное происшествие. С 2000 года трудовая деятельность Сергея Валерьевича неразрывно связана с бизнес-авиацией. За 11 лет его работы Центр Бизнес-Авиации Внуково-3 стал крупнейшим комплексом деловой авиации в России и Восточной Европе. Количество обслуживаемых рейсов выросло на 50%, а пассажиропоток увеличился почти в 2 раза и в настоящее время составляет более 110 тысяч пассажиров в год. Благодаря Сергею Алексеенко Центр Бизнес-Авиации на протяжении нескольких лет удерживает лидерство в рейтинге международной системы Avinode, опережая 25 других европейских аэропортов деловой авиации. Организаторский талант, умение наилучшим образом распределять производственные задачи и координировать их выполнение позволяют Сергею Алексеенко постоянно подтверждать высокий профессиональный уровень коллектива предприятия. За долгий и добросовестный труд Сергей Валерьевич неоднократно поощрялся различными наградами.

Международный аэропорт Внуково — Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки. Международный аэропорт Внуково в 2018 году побил исторический рекорд и обслужил 21 млн 478 тыс. пассажиров, что на 18,4% или 3 млн 340 тыс. пассажиров больше, чем в 2017 году.
Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.
Международный аэропорт Внуково, единственный среди аэропортов России отмечен Благодарностью Президента Российской Федерации В. В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.
Кроме того, аэропорт Внуково второй год подряд признан лучшим аэропортом в высшей категории «Международный аэропорт» национальной премии «Воздушные ворота России» в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS: в 2018 году аэропорт был признан лучшим в номинации «Международный аэропорт с пассажиропотоком свыше 10 млн пассажиров в год», а в 2019 году — «Международный аэропорт с пассажиропотоком свыше 15 млн пассажиров в год».

к списку новостей

Он-лайн подписка на статусы рейсов по e-mail

Вы можете бесплатно получать информацию о статусе рейса по электронной почте. Услуга предоставляется компанией AeroStatus

Для того, чтобы получить информацию о статусе рейса можно отправить email на адрес status@aerostatus.com.

Запрос на получение автоматически обновляемой информации о статусе авиарейса.
Для запроса информации отправьте email с номером рейса с указанием всех букв и цифр и добавлением вопросительного знака в конце.
Пример сообщения: XYZ123?

Запрос на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем.
Для запроса на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем (до 3 дней с момента запроса), нужно послать email с указанием номера рейса и даты вылета в формате День.Месяц или День/Месяц.
Пример: XYZ123 22.07? или XYZ123 22/07?

Отмена получения обновлений о статусе авиарейсов
Если вы хотите прекратить получать ранее запрошенные вами обновления о статусе авиарейсов, отправьте email со словом СТОП (или STOP).