Cправочная служба по грузам
+7(495) 436-80-04
Горячая линия для сообщений о фактах коррупции
8(495) 436-43-88

Группа организации обслуживания маломобильных пассажиров Международного аэропорта Внуково отмечает юбилей

8 ноября 2020

Группе организации обслуживания маломобильных пассажиров в Международном аэропорту Внуково 10 лет. Подразделение было создано 8 ноября 2010 года — первым среди аэропортов России.

Забота о пассажирах — приоритетное направление развития аэропорта Внуково. Над расширением спектра сервисов для людей с инвалидностью и других лиц с ограничением жизнедеятельности работает специальная группа организации обслуживания маломобильных пассажиров, сотрудники которой сопровождают авиапутешественника от транспортного средства, на котором он прибыл в аэропорт до посадки в воздушное судно, и обратно. За то, чтобы это подразделение выполняло свои обязанности безупречно, отвечает начальник отдела по работе с пассажирами службы организации пассажирских перевозок производственной дирекции Анастасия Галицкая. Во Внуково она работает с октября 2007 года. Прошла путь от агента по регистрации СОПП до начальника отдела. За это время не раз была поощрена благодарственными письмами и грамотами за высокий уровень профессионализма, помощь в организации обслуживания и обеспечение перевозок маломобильных пассажиров, за содействие в проведении многочисленных мероприятий Всероссийского общества инвалидов, а также за активность в реализации программ реабилитации детей инвалидов и многое другое. Анастасия Александровна отметила: «Хотелось бы выразить огромную благодарность руководству аэропорта Внуково за всестороннюю поддержку и содействие в процессе организации подразделения и развития спектра услуг для пассажиров с инвалидностью. За адаптированный терминал А для всех категорий пассажиров, в проектирование и строительство которого было вложено колоссальное количество времени и сил».

Анастасия Галицкая с гордостью рассказывает, что аэропорт Внуково задал новый уровень обслуживания маломобильных пассажиров, на примере которого в региональных аэропортах России расширяют перечень услуг в этом направлении. Терминалы Внуково адаптированы для обслуживания пассажиров с ограниченными возможностями здоровья с учетом жестких международных стандартов и требований законодательства РФ. Здесь реализована так называемая система «гладкий пол», позволяющая маломобильным пассажирам свободно перемещаться по всей территории терминала. Для обслуживания используются кресла-коляски различных модификаций, ступенькоход, способный самостоятельно «шагать» по лестницам в терминале или по трапу воздушного судна. Кроме того, для комфортного передвижения терминалы аэропорта Внуково оборудованы специальными лифтами. Ширина кабины такого лифта 1,1 метра, глубина — 1,4 метра, а ширина дверного проема составляет 0,9 метра. В кабинах предусмотрены поручни, а кнопки вызова расположены на доступной для маломобильных пассажиров высоте. Кнопки в лифтах продублированы шрифтом Брайля и голосовыми объявлениями остановок. Все услуги для людей с ограниченными возможностями здоровья в аэропорту Внуково предоставляются бесплатно.

Агент группы организации обслуживания маломобильных пассажиров Василий Фомичев работает в этом подразделении практически со дня его основания. Вспоминает, что ранее о подобных организациях не слышал, поэтому, как только узнал, что в аэропорту Внуково создана специальная служба, сразу решил, что хочет попробовать себя в этой сфере. «Хотел бы сказать, как я горжусь развитием нашей группы. На начальном этапе у нас даже не было своих колясок, мы брали их в медпункте. Сейчас же, спустя 10 лет, наша группа снабжена всем необходимым оборудованием для качественного оказания услуг маломобильным пассажирам. Хотелось бы и дальше видеть, как развивается и профессионально растет вся наша служба», — заключил Василий Фомичев.

На протяжении многих лет Группа организации обслуживания маломобильных пассажиров аэропорта Внуково тесно взаимодействует с отделениями Всероссийского общества инвалидов. Первый заместитель председателя Всероссийского общества инвалидов Флюр Нурлыгаянов отметил: «Я часто езжу в командировки, и аэропорт Внуково – самый близкий мой аэропорт, но не только потому, что я живу в Тропарево и ехать туда мне буквально 15 минут. Этот аэропорт очень близок мне по своему духу. Он не только красив и современен внешне, он очень уютен и комфортен, находится там хорошо и приятно. А еще там меня встречают замечательные люди, которые искренне преданы своему делу и дарят тепло своих сердец не только по долгу службы, а просто по своей душевной доброте. Я очень радуюсь, когда меня встречает агент группы организации обслуживания маломобильных пассажиров Виктор Осадчий – человек, сдержанный на эмоции, но всегда безупречный, надежный, аккуратный. Всегда рад видеть Володю Алифанова, агента группы организации обслуживания маломобильных пассажиров. Он все время улыбается. Мы с ним познакомились в первый день, когда он перешел из службы безопасности в службу сервиса, и очень-очень о многом переговорили… А что сказать о Настеньке Галицкой? Ведь благодаря именно ей, ее неиссякаемой энергии, стараниям, знаниям служба помощи стала одной из лучших в России! И, конечно, необходимо отметить значимую работу по организации торжественных встреч участников и гостей масштабных международных мероприятий. Именно аэропорт Внуково помог аэропорту Сочи во время Паралимпийских игр 2014 года организовать встречу гостей на самом высоком уровне. Прописки авиакомпаний меняются, но Внуково всегда остается безупречным! От имени всех пассажиров говорю спасибо за вашу работу. Вы молодцы! Коллективу службы желаю здоровья, счастья, любви! А воздушной гавани Внуково – процветания, расширения географии полетов, еще больше довольных пассажиров!»

Сотрудники аэропорта Внуково постоянно совершенствуют свои навыки и знания общения с пассажирами особых групп, для этого аэропорт Внуково разработал, внедрил и согласовал с Всероссийским обществом инвалидов программы обучения по теме: «Организация обслуживания маломобильных пассажиров с ограниченными возможностями при перевозках на воздушном транспорте», с персоналом, задействованным в обслуживании пассажиров с ограниченными возможностями здоровья, проводятся регулярные практические занятия и тренинги. Сами руководители подразделения прошли подготовку в ВОИ по курсу «Организация помощи и обслуживание пассажиров с инвалидностью на воздушном транспорте».

«Я очень люблю свою команду, свой сплоченный коллектив, я горжусь тем, что работаю вместе с такими преданными своей работе людьми. Несмотря на то, что работа не легкая, но мысль о том, что она делает жизнь людей проще и удобнее, заставляет чувствовать себя счастливее», — отметила Светлана Бухтиарова, начальник смены группы организации обслуживания маломобильных пассажиров. Светлана Викторовна несет ответственность за формирование и выполнение задач смены, определяет их порядок и приоритетность. Именно она планирует, сколько сотрудников и техники необходимо выделить для оказания помощи маломобильным пассажирам. Благодаря ее скрупулёзности обязанности между подчиненными распределены таким образом, чтобы не было многочасовых переработок и переутомления персонала.

Представители Отдела по организации обслуживания маломобильных пассажиров аэропорта Внуково многократные участники различных научно-практических конференций и выездных семинаров-совещаний, проводимых под эгидой Росавиации. Ведущие эксперты отдела проводят оценку региональных аэропортов на предмет повышения качества обслуживания маломобильных пассажиров. Сотрудники подразделения всегда готовы поделиться с коллегами опытом и знаниями формирования безбарьерной среды в аэропорту.

Аэропорт Внуково ценит подтверждаемое годами доверие пассажиров и постоянно развивает инфраструктуру для пассажиров с ограниченными возможностями для того, чтобы стать еще более удобным и доступным транспортным узлом.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки. Международный аэропорт Внуково в 2019 году побил исторический рекорд и обслужил свыше 24 млн пассажиров, что на 11,7% или 2,5 млн пассажиров больше, чем в 2018 году.

Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Международный аэропорт Внуково, единственный среди аэропортов России, имеет Благодарность Президента Российской Федерации В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.

Кроме того, аэропорт Внуково три года подряд был признан лучшим аэропортом в высшей категории «Международный аэропорт» национальной премии «Воздушные ворота России» в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS.

к списку новостей

Он-лайн подписка на статусы рейсов по e-mail

Вы можете бесплатно получать информацию о статусе рейса по электронной почте. Услуга предоставляется компанией AeroStatus

Для того, чтобы получить информацию о статусе рейса можно отправить email на адрес status@aerostatus.com.

Запрос на получение автоматически обновляемой информации о статусе авиарейса.
Для запроса информации отправьте email с номером рейса с указанием всех букв и цифр и добавлением вопросительного знака в конце.
Пример сообщения: XYZ123?

Запрос на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем.
Для запроса на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем (до 3 дней с момента запроса), нужно послать email с указанием номера рейса и даты вылета в формате День.Месяц или День/Месяц.
Пример: XYZ123 22.07? или XYZ123 22/07?

Отмена получения обновлений о статусе авиарейсов
Если вы хотите прекратить получать ранее запрошенные вами обновления о статусе авиарейсов, отправьте email со словом СТОП (или STOP).