Cправочная служба по грузам
+7(495) 436-80-04
Горячая линия для сообщений о фактах коррупции
+7(495) 436-43-88

Международный аэропорт Внуково перешел на осенне-зимнее расписание

1 ноября 2022

Аэропорт Внуково начал работу по осенне-зимнему расписанию, которое продолжит действовать по 25 марта 2023 года.

В этом сезоне полеты планируются по 90 направлениям, из них 43 – на внутренних воздушных линях. Наиболее динамичный рост числа регулярных рейсов ожидается в Санкт-Петербург, Сочи, Минеральные Воды, Махачкала и Уфа. Основные перевозчики на ВВЛ – «Азимут», «Алроса», «Россия», «Победа», «ЮТэйр», «Якутия». В частности, авиакомпания «Победа» планирует открыть из аэропорта Внуково регулярные ежедневные рейсы в Минск и Самару, «Россия» расширит географию полетов из Внуково тремя новыми направлениями: Екатеринбург, Казань и Челябинск. Кроме того, в маршрутной сети аэропорта представлено уникальное направление в Псков. Совершить полеты в этот город можно только из Внуково на рейсах авиакомпании «Азимут».

На международных воздушных линиях запланирована реализация интенсивной программы полетов в Турцию, ОАЭ, Египет и другие. В частности, авиакомпания Flydubai сохранит высокую частоту (7 рейсов в день) полетов из Дубая. Единственный тунисский перевозчик на рынке Москвы, осуществляющий рейсы во Внуково, авиакомпания Nouvelair Tunisie сохраняет программу рейсов на зимний сезон. Чартерная авиакомпания «Ай Флай» сохранит туристическую программу на курорты Египта: в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Авиакомпания «Азур Эйр» возобновит полеты на Мальдивы и, возможно, ряде других направлений. Среди рассматриваемых стран: Шри-Ланка, Египет, ОАЭ.

Сразу 6 авиакомпаний-партнеров: «ЮТэйр», «Азимут», Fly One Armenia, Armenia aircompany, Armenia Airways и Shirak Avia будут выполнять полеты в Ереван. Авиакомпания «Азимут» с 21 ноября запустит регулярные рейсы в Нукус (Узбекистан).

 

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки. Международный аэропорт Внуково в 2019 году побил исторический рекорд и обслужил свыше 24 млн пассажиров, что на 11,7% или 2,5 млн пассажиров больше, чем в 2018 году. Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год. Международный аэропорт Внуково, единственный среди аэропортов России, имеет Благодарность Президента Российской Федерации В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности. Кроме того, аэропорт Внуково три года подряд был признан лучшим аэропортом в высшей категории «Международный аэропорт» национальной премии «Воздушные ворота России», а также стал победителем в номинации «Лучший аэропорт: противостояние вызовам 2020» в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS.

к списку новостей

Он-лайн подписка на статусы рейсов по e-mail

Вы можете бесплатно получать информацию о статусе рейса по электронной почте. Услуга предоставляется компанией AeroStatus

Для того, чтобы получить информацию о статусе рейса можно отправить email на адрес status@aerostatus.com.

Запрос на получение автоматически обновляемой информации о статусе авиарейса.
Для запроса информации отправьте email с номером рейса с указанием всех букв и цифр и добавлением вопросительного знака в конце.
Пример сообщения: XYZ123?

Запрос на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем.
Для запроса на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем (до 3 дней с момента запроса), нужно послать email с указанием номера рейса и даты вылета в формате День.Месяц или День/Месяц.
Пример: XYZ123 22.07? или XYZ123 22/07?

Отмена получения обновлений о статусе авиарейсов
Если вы хотите прекратить получать ранее запрошенные вами обновления о статусе авиарейсов, отправьте email со словом СТОП (или STOP).