Cправочная служба по грузам
+7(495) 436-80-04
Горячая линия для сообщений о фактах коррупции
8(495) 436-43-88

Международный аэропорт Внуково присоединился к Всероссийской акции «Минута молчания»

22 июня 2020

22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России. В этот день фашистская Германия напала на Советский Союз. Началась тяжелая и кровопролитная война, длившаяся 1418 дней и ночей, победно завершилась 9 мая 1945 года. Указом Президента Российской Федерации от 8 июня 1996 года 22 июня объявлен Днем памяти и скорби.

В этот день на территории нашей страны приспускаются государственные флаги, все скорбят по соотечественникам, которые, защищая Родину, погибли. Международный аэропорт Внуково в 12 часов 15 минут объявил Минуту молчания. Именно в это время 22 июня в 1941 году вышло в эфир обращение к советским гражданам о нападении нацистской Германии на Советский Союз и начале Великой Отечественной войны против фашистского агрессора.

Сегодня сотрудники, пассажиры и гости аэропорта Внуково присоединились к всероссийской акции и почтили память погибших во время Великой Отечественной войны. Минута молчания стала символом общей и вечной народной памяти и скорби обо всех жертвах той войны, вечно живым напоминанием всему миру об агрессии против нашей страны и о несгибаемой воле и мужестве нашего многонационального народа, не покорившегося нацизму и подарившего миру Победу.

С самого начала Великой Отечественной войны аэропорт Внуково, первая очередь сооружений которого была открыта 2 июля 1941 года, стал крупнейшей базой военно-воздушных сил страны. Во Внуково дислоцировалась Московская авиагруппа особого назначения и ряд авиаполков ПВО. Эти подразделения сыграли очень важную роль на протяжении всей Великой Отечественной войны. Из Внуково было совершено более 60 тысяч вылетов на линию фронта и в тыл противника, через него прошло около 300 тысяч перевезенных на фронты офицеров и солдат, более 365 тысяч тонн транспортированных грузов, в том числе для блокадного Ленинграда. И это лишь малая часть свершений. Одну из самых памятных страниц в летопись аэропорта вписал май 1945 года. Именно во Внуково приземлился самолет с Актом о безоговорочной капитуляции гитлеровской Германии. Здесь же в мае 1945 года встречали военный самолет из Берлина со Знаменем Победы на борту, которое было водружено над Рейхстагом 30 апреля 1945 года.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки. Международный аэропорт Внуково в 2019 году побил исторический рекорд и обслужил свыше 24 млн пассажиров, что на 11,7% или 2,5 млн пассажиров больше, чем в 2018 году.

Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Международный аэропорт Внуково, единственный среди аэропортов России, имеет Благодарность Президента Российской Федерации В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.

Кроме того, аэропорт Внуково три года подряд был признан лучшим аэропортом в высшей категории «Международный аэропорт» национальной премии «Воздушные ворота России» в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS.

к списку новостей

Он-лайн подписка на статусы рейсов по e-mail

Вы можете бесплатно получать информацию о статусе рейса по электронной почте. Услуга предоставляется компанией AeroStatus

Для того, чтобы получить информацию о статусе рейса можно отправить email на адрес status@aerostatus.com.

Запрос на получение автоматически обновляемой информации о статусе авиарейса.
Для запроса информации отправьте email с номером рейса с указанием всех букв и цифр и добавлением вопросительного знака в конце.
Пример сообщения: XYZ123?

Запрос на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем.
Для запроса на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем (до 3 дней с момента запроса), нужно послать email с указанием номера рейса и даты вылета в формате День.Месяц или День/Месяц.
Пример: XYZ123 22.07? или XYZ123 22/07?

Отмена получения обновлений о статусе авиарейсов
Если вы хотите прекратить получать ранее запрошенные вами обновления о статусе авиарейсов, отправьте email со словом СТОП (или STOP).