Cправочная служба по грузам
+7(495) 436-80-04
Горячая линия для сообщений о фактах коррупции
8(495) 436-43-88

Около 38 тысяч человек прошли экспресс-тестирование в аэропорту Внуково

8 октября 2020

Услуга экспресс-диагностики на коронавирус с возможностью получения максимально достоверного результата через 60 минут доступна в аэропорту Внуково для всех пассажиров. Теперь тестирование можно пройти сразу в двух местах: в зоне выдачи багажа терминала A и терминале B. Результаты теста выдаются на русском и английском языках.
Главный врач медико-санитарной части АО «Международный аэропорт «Внуково» Эдуард Геворкян отметил: «Около 38 тысяч человек уже прошли экспресс-тестирование в аэропорту Внуково с 7 августа. В терминалах организована выделенная зона для забора анализов. Специалисты лаборатории справляются с потоком пассажиров, за сутки успевают принимать порядка 700 человек. Все требования, предписанные Роспотребнадзором, аэропортом Внуково выполняются в полном объеме. За соблюдением социальной дистанции пассажирами следят представители службы авиационной безопасности и стражи порядка».

Система диагностики EMG («Эвотек-Мирай Геномикс»), созданная при поддержке РФПИ, является одной из самых быстрых и точных в мире; адаптирована как для стационарных, так и для не имеющих аналогов мобильных мини-лабораторий (портативная система умещается в двух небольших чемоданах). Линейка тест-систем уже активно используется в профилактических целях на производственных объектах крупнейших российских предприятий и для обеспечения безопасности на масштабных мероприятиях.

Заместитель генерального директора по менеджменту качества ООО «Клиника новых медицинских технологий «АрхиМед» Александр Виноградов сообщил: «В лабораториях, расположенных в аэропорту Внуково, можно получить результаты тестирования не только в короткие строки, но и высокого качества. Его диагностическая чувствительность и специфичность составляет 99,98%, что означает вероятность ложно положительного – ложно отрицательного результата не более, чем 0,02%. На сегодняшний день это золотой стандарт в мире диагностики коронавирусной инфекции».

Кроме того, в медико-санитарной части Внуково можно сделать экспресс-тест на антитела к SARS-Cov-2. При недомогании и других вопросах о самочувствии пассажиры и гости аэропорта Внуково могут обратиться в медсанчасть, расположенную по адресу 2-ая Рейсовая улица д.6.

В аэропорту Внуково продолжается реализация комплекса мер против распространения COVID-19. В зонах регистрации, контроля и у выходов на посадку нанесена специальная разметка для соблюдения безопасной дистанции. Информационные наклейки о необходимости соблюдения дистанции размещены на креслах в залах ожидания аэропорта. В местах общего пользования на всем пути от зоны регистрации к выходам на посадку установлены дозаторы с антисептиком для рук. В аэропорту усилен режим уборки и дезинфекции помещений и контактных поверхностей, по громкой связи в пассажирском терминале регулярно проводится информирование о необходимости использования средств индивидуальной защиты и соблюдении социальной дистанции. В том числе в аэровокзальном комплексе размещена информация о том, что граждане РФ, прибывшие из зарубежных стран, в соответствии с постановлением Главного санитарного врача от 18.09.2020 №27, до получения результатов исследования на коронавирусную инфекцию COVID-19 методом ПЦР должны соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания). За неисполнение требований, в соответствии с п.6.3. КоАП РФ, предусмотрен административный штраф в размере от 15 000 до 40 000 рублей. Сотрудники аэропорта проходят ежесменную термометрию. Использование персоналом средств индивидуальной защиты строго контролируется. Все требования, направленные на недопущение распространения COVID-19 и 2019-nCoV, установленных уполномоченными органами исполнительной власти города Москвы, на основании предписаний Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Москве, выданных на основании рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, аэропортом Внуково выполняются в полном объеме.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки. Международный аэропорт Внуково в 2019 году побил исторический рекорд и обслужил свыше 24 млн пассажиров, что на 11,7% или 2,5 млн пассажиров больше, чем в 2018 году.

Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Международный аэропорт Внуково, единственный среди аэропортов России, имеет Благодарность Президента Российской Федерации В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.

Кроме того, аэропорт Внуково три года подряд был признан лучшим аэропортом в высшей категории «Международный аэропорт» национальной премии «Воздушные ворота России» в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS.

к списку новостей

Он-лайн подписка на статусы рейсов по e-mail

Вы можете бесплатно получать информацию о статусе рейса по электронной почте. Услуга предоставляется компанией AeroStatus

Для того, чтобы получить информацию о статусе рейса можно отправить email на адрес status@aerostatus.com.

Запрос на получение автоматически обновляемой информации о статусе авиарейса.
Для запроса информации отправьте email с номером рейса с указанием всех букв и цифр и добавлением вопросительного знака в конце.
Пример сообщения: XYZ123?

Запрос на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем.
Для запроса на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем (до 3 дней с момента запроса), нужно послать email с указанием номера рейса и даты вылета в формате День.Месяц или День/Месяц.
Пример: XYZ123 22.07? или XYZ123 22/07?

Отмена получения обновлений о статусе авиарейсов
Если вы хотите прекратить получать ранее запрошенные вами обновления о статусе авиарейсов, отправьте email со словом СТОП (или STOP).