Cправочная служба по грузам
+7(495) 436-80-04
Горячая линия для сообщений о фактах коррупции
+7(495) 436-43-88

Партнер аэропорта Внуково AZUR air ввел в эксплуатацию собственный полнопилотажный тренажер Boeing 757/767

14 ноября 2022

На территории АО «Внуковский авиаремонтный завод №400» состоялась церемония открытия тренажерного центра AZUR air, а также запуск полнопилотажного тренажера Boeing 757/767 — первого и единственного в Российской Федерации для воздушных судов таких типов. 

На торжественной церемонии присутствовали заместитель министра транспорта РФ Игорь Чалик, начальник управления летной эксплуатации Федерального агентства воздушного транспорта Владимир Израилев, генеральный директор AZUR air Евгений Королев, а также директор по авиационной коммерции АО «Международный аэропорт «Внуково» Максим Шишко. Максим Вадимович подчеркнул: «Мы рады, что смогли предоставить площадку для открытия тренажерного центра с полнопилотажным тренажером Boeing 757/767 и оказать поддержку своему многолетнему партнеру – авиакомпании AZUR air. Значение сегодняшнего события трудно переоценить, подготовка пилотов на авиационном тренажере является одним из важнейших условий комфорта пассажиров и безопасности полетов. Профессиональная подготовка экипажей для Внуково является приоритетом. У старейшего авиапредприятия страны накоплен большой опыт обучения и переподготовки пилотов. В случае необходимости наши специалисты готовы оказать профессиональную поддержку и в этом вопросе. Безусловно, взаимное сотрудничество принесет плодотворные плоды не только нашим предприятиям, но и будет нашим общим вкладом в развитие отечественной гражданской авиации».

Полнопилотажный тренажер полностью имитирует кабину воздушного судна Boeing 757/767. Благодаря сходству устройства кабины у этих самолетов на одном тренажере можно моделировать полет обоих лайнеров, это достигается за счет уникального программного обеспечения и компонентов тренажера, которые меняют тип ВС в зависимости от потребностей тренировки, а также воссоздать траекторию движения за счет специальной системы подвижности и визуализации. Тренажер позволяет летному составу отрабатывать навыки пилотирования на всех этапах полета, а также действия в нештатных ситуациях.

Генеральный директор AZUR air Евгений Королев отметил: «Наличие собственного полнопилотажного тренажера обеспечит подготовку летных экипажей на базе AZUR air. С одной стороны, это позволит нам сократить расходы на обучение, так как ранее пилоты тренировались за рубежом в сторонних организациях. Но, что важнее, мы сможем самостоятельно контролировать процесс подготовки. Несомненно, это положительно скажется на уровне безопасности полетов».

Новый тренажерный центр, наряду с техническим комплексом в базовом аэропорту Внуково, — это один из самых крупных инвестиционных проектов авиакомпании. В нем, помимо главного зала, есть помещения для комфортной работы инструкторов, брифинговые комнаты, а также офисные и служебные помещения. Это позволяет обеспечить круглосуточный процесс подготовки пилотов.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего и дальнего зарубежья. Международный аэропорт Внуково в 2019 году побил исторический рекорд и обслужил свыше 24 млн пассажиров. Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год. Международный аэропорт Внуково, единственный среди аэропортов России, имеет Благодарность Президента Российской Федерации В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности. Кроме того, аэропорт Внуково три года подряд был признан лучшим аэропортом в высшей категории «Международный аэропорт» национальной премии «Воздушные ворота России» в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS.



к списку новостей

Он-лайн подписка на статусы рейсов по e-mail

Вы можете бесплатно получать информацию о статусе рейса по электронной почте. Услуга предоставляется компанией AeroStatus

Для того, чтобы получить информацию о статусе рейса можно отправить email на адрес status@aerostatus.com.

Запрос на получение автоматически обновляемой информации о статусе авиарейса.
Для запроса информации отправьте email с номером рейса с указанием всех букв и цифр и добавлением вопросительного знака в конце.
Пример сообщения: XYZ123?

Запрос на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем.
Для запроса на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем (до 3 дней с момента запроса), нужно послать email с указанием номера рейса и даты вылета в формате День.Месяц или День/Месяц.
Пример: XYZ123 22.07? или XYZ123 22/07?

Отмена получения обновлений о статусе авиарейсов
Если вы хотите прекратить получать ранее запрошенные вами обновления о статусе авиарейсов, отправьте email со словом СТОП (или STOP).