Cправочная служба по грузам
+7(495) 436-80-04
Горячая линия для сообщений о фактах коррупции
+7(495) 436-43-88

В аэропорту Внуково определили лучших спасателей и водителей службы ПАСОП

28 сентября 2022

В Международном аэропорту Внуково состоялся ежегодный конкурс профессионального мастерства VKO–Профи среди сотрудников службы поискового, аварийно-спасательного и противопожарного обеспечения полетов (СПАСОП). Соревновательную площадку развернули на базе стартовой аварийно-спасательной станции на территории воздушной гавани. Конкурс состоял из общей для всех участников теоретической части и четырех этапов практических упражнений на время и безошибочность выполнения. Мероприятие провели в виде учений, которые были максимально приближены к работе в реальных условиях.

Открывая конкурс, первый заместитель генерального директора АО «Международный аэропорт «Внуково» Дмитрий Ерзакович пожелал всем участникам успехов. «Пусть из лучших победит самый лучший», - сказал он.

Для спасателей практическая часть включала в себя экипировку в спецодежду, подключение пожарного рукава к пожарной машине и тушение условного возгорания, работу с аварийно-спасательным инструментом (гидравлические ножницы), эвакуацию пострадавшего (манекен) до носилок на расстояние 15 метров. Среднее время прохождения всех этапов конкурса спасателями составляло менее трех минут.

По условиям конкурса водители должны были на аэродромной пожарной машине выполнить маневр (полусфера), заехать в габаритный дворик и гараж, попасть в мишень из водяного лафетного ствола и сбить ее конус. Все упражнения выполнялись на современной аэродромной пожарной машине OSHKOSH Striker 6×6. Во Внуково – несколько оперативных транспортных средств такого класса. Помимо OSHKOSH Striker 6×6 в аэропорту есть еще пожарные машины Rosenbauer Panther 6x6 последнего поколения. Скорость такой спецтехники – до 130 км/ч. Уникальная компоновка позволяет машине тяжелого класса двигаться плавно на большой скорости и прибывать в любую точку воздушной гавани в кратчайшее время. Важно отметить, что ни один аэропорт страны не располагает подобным парком аэродромных пожарных машин.

«На протяжении более 80 лет аэропорт Внуково обеспечивает полеты гражданской и государственной авиации, уделяя при этом огромное внимание безопасности пассажиров и экипажей. Поисково-спасательное и аварийно-спасательное обеспечение полетов является одним из приоритетных направлений работы аэропорта Внуково. В рамках конкурса VKO-Профи сотрудники пожарно-спасательного отряда СПАСОП продемонстрировали свое профессиональное мастерство», – сказал Александр Минаев, начальник СПАСОП АО «Международный аэропорт «Внуково».

Светлана Стешина, директор по персоналу АО «Международный аэропорт «Внуково» отметила: «Наши сотрудники оперативно и качественно решают задачи любой сложности на авиапредприятии. Наш приоритет – постоянное развитие человеческого капитала. Конкурсы профмастерства VKO-Профи являются эффективной площадкой для совершенствования профессиональных компетенций и укрепления командного духа работников аэропорта Внуково».

 По итогам конкурса лучшими среди спасателей стали Константин Величко, Егор Ларионов, Варужан Мангурсузян и Виталий Самойлов.

Победителями среди водителей службы ПАСОП стали Иван Короткий, Александр Сорокин, Артур Козик, Денис Давыдов.

Все участники конкурса получили сертификаты, дипломы, сувениры и ценные подарки.

Международный аэропорт Внуково благодарит своих партнеров ООО «Аэроэкспресс» и АО «Ю-ТИ-ДЖИ» за неоценимую помощь в организации мероприятия.

12 октября на территории аэропорта Внуково состоится полномасштабное тактико-специальное учение с имитацией аварийной ситуации на тему «Действия наземной поисково-спасательной группы аварийно-спасательной команды АО «Международный аэропорт «Внуково», организаций и ведомств, взаимодействующих при авиационном событии в районе аэродрома Внуково, код «Желтый» (с последующим переходом в код «Красный»). В ходе учения на самолете-тренажере Ту-134 будут продемонстрированы действия специалистов при спасении людей и тушении пожара на воздушном судне, а также при эвакуации, удалении, перемещении аварийного ВС с летного поля.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки. Международный аэропорт Внуково в 2019 году побил исторический рекорд и обслужил свыше 24 млн пассажиров, что на 11,7% или 2,5 млн пассажиров больше, чем в 2018 году.

Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Международный аэропорт Внуково, единственный среди аэропортов России, имеет Благодарность Президента Российской Федерации В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.

Кроме того, аэропорт Внуково три года подряд был признан лучшим аэропортом в высшей категории «Международный аэропорт» национальной премии «Воздушные ворота России», а также стал победителем в номинации «Лучший аэропорт: противостояние вызовам 2020» в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS.


к списку новостей

Он-лайн подписка на статусы рейсов по e-mail

Вы можете бесплатно получать информацию о статусе рейса по электронной почте. Услуга предоставляется компанией AeroStatus

Для того, чтобы получить информацию о статусе рейса можно отправить email на адрес status@aerostatus.com.

Запрос на получение автоматически обновляемой информации о статусе авиарейса.
Для запроса информации отправьте email с номером рейса с указанием всех букв и цифр и добавлением вопросительного знака в конце.
Пример сообщения: XYZ123?

Запрос на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем.
Для запроса на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем (до 3 дней с момента запроса), нужно послать email с указанием номера рейса и даты вылета в формате День.Месяц или День/Месяц.
Пример: XYZ123 22.07? или XYZ123 22/07?

Отмена получения обновлений о статусе авиарейсов
Если вы хотите прекратить получать ранее запрошенные вами обновления о статусе авиарейсов, отправьте email со словом СТОП (или STOP).