Cправочная служба по грузам
+7(495) 436-80-04
Горячая линия для сообщений о фактах коррупции
8(495) 436-43-88

В Международном аэропорту Внуково открылась выставка «Людвиг ван Бетховен — Ода «К радости»

6 апреля 2021

6 апреля в Международном аэропорту Внуково состоялась торжественная церемония открытия выставки скульптур «Людвиг ван Бетховен — Ода «К радости» художника-концептуалиста Оттмара Хёрля. Экспозиция из 15 фигур, выполненных в золотистых и малахитовых тонах, – часть международной акции, которую Национальный туристический офис Германии реализует в рамках проекта «Год Германии в России 2020/21».

Передвижение выставки по регионам России обеспечила авиакомпания «ЮТэйр», благодаря которой скульптуры уже побывали в самом западном городе нашей страны – Калининграде, в самом восточном – Анадыре, посетили Сургут и, наконец, приземлились в Москве, в Международном аэропорту Внуково.

В церемонии открытия приняли участие полномочный министр и постоянный заместитель посла Федеративной Республики Германия в Российской Федерации Беате Гжески, заместитель генерального директора по коммерции АО «Международный аэропорт «Внуково» Антон Кузнецов, глава представительства Национального туристического офиса Германии в России Алла Беликова, заместитель генерального директора - директор по управлению безопасностью полетов ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» Александр Лушкин.

Открывая торжественную церемонию, Беате Гжески рассказала о культурной миссии выставки: «Многочисленными мероприятиями в рамках проходящего сейчас Года Германии в России мы хотим представить жителям России нашу страну, пробудить их интерес к Германии и укрепить германо-российские отношения. 250-летие Людвига ван Бетховена - прекрасный повод, чтобы еще раз отметить, что он был не только выдающимся немецким композитором и музыкантом, но также гуманистом и провидцем. Эти скульптуры призваны напомнить нам о том, насколько глубоки и разнообразны культурные и социальные связи между нашими народами, хотя нас разделяют много километров».

«Сегодняшнее мероприятие является подтверждением того, что культура не имеет границ. В нашей жизни всегда есть место для красоты и новых идей, направленных на межкультурный диалог и укрепление партнерских отношений. Ежегодно международные профессиональные ассоциации отмечают ведущую роль аэропорта Внуково в авиационной отрасли и по праву называют одним из самых удобных, безопасных и технологичных аэровокзальных комплексов не только России, но и Европы. Руководство Внуково всесторонне развивает инфраструктуру аэропорта, предпринимая все возможные меры по предоставлению качественного сервиса пассажирам и гостям, а также создает современную площадку для поддержания культурных и деловых связей. Для нас большая честь принять участие в выставке, а, главное, стать завершающим этапом в масштабной культурной экспедиции», - подчеркнул Антон Кузнецов в приветственной речи.

Передвижная выставка-инсталляция совершила длительное путешествие по России в прошлом году. Экспозиция была представлена на различных площадках, включая ВДНХ, концертные залы, музыкальные школы, визовые центры и многие другие. Выставка несет идею объединения стран и народов мира на основе культурных ценностей.

Выступая на открытии, заместитель генерального директора - директор по управлению безопасностью полетов ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» Александр Лушкин отметил: «Культурные коммуникации трансграничны. И мы рады, что именно «ЮТэйр» совместно с туристическим офисом Германии и Внуково помогает развивать культурные связи между государствами и регионами внутри страны. Лайнерами «ЮТэйр» скульптуры композитора путешествовали по всей России, и, наконец, вернулись в московский хаб авиакомпании, где их могут увидеть многочисленные пассажиры».

Особенность выставки – художественное исполнение образа немецкого композитора. Скульптуры изображают Людвига ван Бетховена улыбающимся.

Посетить экспозицию в аэропорту Внуково и увидеть улыбку Бетховена могут все желающие абсолютно бесплатно. Выставка будет работать до 7 мая 2021 года в терминале А (2 этаж, зал регистрации).

Глава представительства Национального туристического офиса Германии в России Алла Беликова рассказала о значимости проекта: «Сейчас, когда путешествия между Германией и Россией временно невозможны, мы решили привезти в Россию фигуры немецкого скульптора Оттмара Хёрля, созданные по случаю 250-летия со дня рождения Людвига ван Бетховена. После официального открытия выставки-инсталляции 3 октября 2020 года фигуры Бетховена отправились в путешествие по России под официальным хештегом кампании #DiscoverBeethoven совместно с авиакомпанией «ЮТэйр». Хотим выразить слова благодарности руководству авиакомпании и аэропорта Внуково за готовность поддержать наш важный культурный проект. В Москве скульптуры будут проданы как арт-объекты на аукционе, а вырученные деньги пойдут в фонд фестиваля новой музыки SOUND UP».

Праздничную атмосферу в этот день создавали участники музыкального коллектива «Российский квартет саксофонистов», которые исполнили великие произведения Бетховена.

Международный аэропорт Внуково делает все возможное для обеспечения безопасности и комфорта своих пассажиров, а также регулярно выступает соорганизатором культурно-просветительских проектов в целях создания благоприятной атмосферы для своих гостей.

Выражаем глубокую благодарность ООО «Аэроэкспресс» за неоценимый вклад и содействие в организации мероприятия.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки. Международный аэропорт Внуково в 2019 году побил исторический рекорд и обслужил свыше 24 млн пассажиров, что на 11,7% или 2,5 млн пассажиров больше, чем в 2018 году.

Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Международный аэропорт Внуково, единственный среди аэропортов России, имеет Благодарность Президента Российской Федерации В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.

Кроме того, аэропорт Внуково три года подряд был признан лучшим аэропортом в высшей категории «Международный аэропорт» национальной премии «Воздушные ворота России», а также стал победителем в номинации «Лучший аэропорт: противостояние вызовам 2020» в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS.

Deutsche Zentrale für Tourismus e.V. (DZT) — национальный туристический офис Германии со штаб-квартирой во Франкфурте-на-Майне. Цель DZT — реализация туристического потенциала Германии. По решению бундестага деятельность офиса DZT финансируется и контролируется Федеральным Министерством экономики и энергетики. Организация разрабатывает стратегии и проекты для формирования положительного туристического имиджа Германии за рубежом и для привлечения туристов в страну. Для этих целей национальный туристический офис Германии имеет представительства в 27 странах, охватывающих более 40 рынков по всему миру.

Utair летает более чем по 140 направлениям в России, из них 75 маршрутов доступны только пассажирам авиакомпании. Utair связывает регионы России прямыми рейсами благодаря развитой системе трансферных хабов в Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Минеральных Водах, Сочи, Сургуте, Тюмени, Уфе и Ханты-Мансийске.

к списку новостей

Он-лайн подписка на статусы рейсов по e-mail

Вы можете бесплатно получать информацию о статусе рейса по электронной почте. Услуга предоставляется компанией AeroStatus

Для того, чтобы получить информацию о статусе рейса можно отправить email на адрес status@aerostatus.com.

Запрос на получение автоматически обновляемой информации о статусе авиарейса.
Для запроса информации отправьте email с номером рейса с указанием всех букв и цифр и добавлением вопросительного знака в конце.
Пример сообщения: XYZ123?

Запрос на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем.
Для запроса на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем (до 3 дней с момента запроса), нужно послать email с указанием номера рейса и даты вылета в формате День.Месяц или День/Месяц.
Пример: XYZ123 22.07? или XYZ123 22/07?

Отмена получения обновлений о статусе авиарейсов
Если вы хотите прекратить получать ранее запрошенные вами обновления о статусе авиарейсов, отправьте email со словом СТОП (или STOP).