Cправочная служба по грузам
+7(495) 436-80-04
Горячая линия для сообщений о фактах коррупции
8(495) 436-43-88

В международный аэропорт Внуково прибыл специальный борт с защитными костюмами для врачей, борющихся с COVID-19

28 апреля 2020

В аэропорт Внуково прибыл специальный борт из Тяньзиня (Китай) с 200 тыс. защитными костюмами для персонала больниц Московского региона. Доставка груза выполнялась на самолёте АН-124 спецрейсом государственной авиакомпании «224 Лётный отряд».

На борту находилось 70 тонн груза общей стоимостью около 420 млн рублей. Организовали доставку груза компании АФК «Система» и ГК «Медси» в рамках масштабной социальной акции #СтранаБезВируса. Основной объем средств индивидуальной защиты будет направлен в городские больницы Москвы (175 тыс. единиц) и государственные медицинские учреждения Подмосковья, занимающиеся лечением больных COVID-19; часть груза также поступит в Клиническую больницу МЕДСИ на Пятницком шоссе, которая первой из частных стационаров начала прием пациентов с коронавирусной инфекцией.

Поставка в Россию необходимых средств индивидуальной защиты для медиков – это первая инициатива Центра поддержки медицинских работников, задействованных в борьбе с коронавирусом, созданным ПАО АФК «Система».

Основной целью Центра является организация и финансирование поддержки медицинских работников в период и после эпидемии коронавируса, оказание целевой помощи медучреждениям, консолидация усилий бизнес-сообщества и неравнодушных людей для обеспечения медиков всем необходимым и привлечение общественного внимания к тем, кто выполняет свой долг с риском для здоровья.

Инициатива АФК «Система» открыта для участия других компаний.

С целью привлечения финансирования и материальных ресурсов для тех, кто непосредственно вовлечен в борьбу с COVID-19, с помощью компании МТС была создана онлайн-платформа странабезвируса.рф.

Оказать поддержку медикам можно как денежными средствами, так и через прямые (адресные) поставки товаров и услуг в натуральном виде

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки. Международный аэропорт Внуково в 2019 году побил исторический рекорд и обслужил свыше 24 млн пассажиров, что на 11,7% или 2,5 млн пассажиров больше, чем в 2018 году.

Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Международный аэропорт Внуково является единственным аэропортом России, получившим Благодарность Президента Российской Федерации В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности. Также коллектив аэропорта неоднократно поощрялся различными наградами, в том числе Министерства транспорта Российской Федерации, Мэра Москвы, Федерального агентства воздушного транспорта и другими.

к списку новостей

Он-лайн подписка на статусы рейсов по e-mail

Вы можете бесплатно получать информацию о статусе рейса по электронной почте. Услуга предоставляется компанией AeroStatus

Для того, чтобы получить информацию о статусе рейса можно отправить email на адрес status@aerostatus.com.

Запрос на получение автоматически обновляемой информации о статусе авиарейса.
Для запроса информации отправьте email с номером рейса с указанием всех букв и цифр и добавлением вопросительного знака в конце.
Пример сообщения: XYZ123?

Запрос на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем.
Для запроса на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем (до 3 дней с момента запроса), нужно послать email с указанием номера рейса и даты вылета в формате День.Месяц или День/Месяц.
Пример: XYZ123 22.07? или XYZ123 22/07?

Отмена получения обновлений о статусе авиарейсов
Если вы хотите прекратить получать ранее запрошенные вами обновления о статусе авиарейсов, отправьте email со словом СТОП (или STOP).